http://www.peoples.ru/art/music/rep/omarion/omarion_4.jpg
Омарион (Omarion) родился 12 ноября 1984-го. Номинированный на 'Грэмми' R&B исполнитель, актер, сценарист, музыкальный продюсер, танцор и бывший солист бой-бэнда 'B2K'.

Омари Исмаэль Грэндберри, более известный как Омарион, родился 12 ноября 1984-го в Инглвуде, Калифорния, США. Его отец воспитал сына на музыке Марвина Гэя и группы 'Earth, Wind & Fire'.

Спустя почти год после раскола 'мультиплатиновой' группы 'B2K', Омарион начал свою сольную карьеру с выхода первого альбома 'О'. Дебют вышел отменный, и альбом сразу же попал на первое место чарта 'Billboard 200' Соединенных Штатов и в топы R&B и хип-хоп альбомов. Релиз поспособствовал выходу таких хитов, как синглы 'О' и 'Touch' при продюсировании 'The Neptunes'.

Второй альбом, названный '21' (именно столько лет было Омариону на момент записи), вышел в декабре 2006-го. Новую работу ждал успех, подобный успеху дебютного релиза, однако стоило отметить и явную зрелость материала '21' по сравнению с предыдущими произведениями Омариона. 'Entourage' продюсера Эрика Хадсона стал первым вышедшим синглом, а также появилось видео на него при участии бывшего участника 'B2K' Лила Физза (Lil' Fizz). Второй сингл, 'Ice Box', продюсировал известный Тимбалэнд (Timbaland), песня крутилась на радиостанциях, дошагала до 12-го места в чарте 'Hot 100 Billboard' и превратилась в видеоклип с Соланж Ноулз. Омарион выпустил свой третий альбом, 'Face Off', в декабре 2007-го, объединив на сей раз усилия с рэппером Лилом Бау Вау (Bow Wow).

Омарион снялся в нескольких фильмах, начиная с 2004-го, наиболее известный из которых - 'Танцы улиц', об импровизированных андеграундных дэнс-битвах. В этой музыкальной комедии с мировым бокс-офисом в 40 млн. долларов он сыграл главную роль вместе с Маркусом Хьюстоном, Дженнифер Фриман и бывшими участниками 'B2K'. Также Омарион получил роль школьного задиры Регги в семейной комедии 'Толстяк Альберт', за основу которого взят мультсериал 'Fat Albert and the Cosby Kids'.

В 2007-м актер появился в фильме 'Почувствуй ритм' и стал одним из продюсеров этой музыкальной картины, а также сыграл в 2009-м в малоизвестном городском триллере и хорроре 'Кто-нибудь, помогите мне'.

Омарион выпустил автобиографическую книгу 'O' в 2004-м.

12 января 2010-го готовится релиз его нового сингла 'I Get It In', песни о переменах в романтических отношениях и о моменте, когда кто-то заявляет: 'Я изменюсь…'

понравилась песня его новая вот и создала темку